Если удалить Гугл Фото, останутся ли фото в галерее?

Если удалить Гугл Фото, останутся ли фото в галерее?

Приложение Google Фото предустановлено на практически всех смартфонах под управлением Android. Но даже если производитель по каким-либо причинам заменил его на свое собственное, то большинство пользователей все-равно предпочитает использовать программу от Google. Не в последнюю очередь благодаря отличным функциям и возможностям по синхронизации. Но что будет, если вы решите перейти на другое приложение подобного рода? Что произойдет с фотографиями? Они тоже пропадут? А если нет, то где же в таком случае они хранятся? Сегодня мы ответим на все эти вопросы.

Просмотр снимков, резервные копии и синхронизация

Приложение Google Photos на Android (можно скачать и на iPhone, если хотите) традиционно представляет собой приложение галереи для просмотра снимков с расширенной функциональностью, позволяющей создавать резервные копии ваших фотографий в облаке, редактировать их, создавать копии и так далее. Во время первого запуска приложения, оно спросит вас, хотите ли вы сохранить резервную копию своих фотографий в облаке. Вы можете либо включить резервное копирование, либо продолжить использовать приложение исключительно офлайн.

Когда функция резервного копирования включена, то все фотографии на вашем телефоне будут синхронизироваться с вашей учетной записью Google, для которой вы включили резервное копирование. Есть еще одна интересная вещь, связанная с синхронизацией, позволяет Google Photos также автоматически синхронизировать (простите за тавтологию) ваши фотографии на всех подключенных устройствах.

Что происходит с фотографиями на телефоне

Если же резервное копирование и синхронизация включены, то, как уже было сказано, ваши фотографии будут храниться в облаке Google Photos. И далее идет очень важный момент. Если вы не удалили копию устройства из настроек Google Фото на странице сервиса, то с вашими фотографиями ничего не произойдет после удаления приложения. Однако, если вы удалили копию устройства, то вы не сможете получить доступ к таким фотографиям на вашем телефоне даже из других приложений галереи.

Это не означает, что фотографии будут удалены навсегда. Они все еще хранятся в облаке Google Photos. Вам нужно будет установить приложение еще раз или посетить photos.google.com чтобы просмотреть эти снимки. Тут же можно и восстановить ваш гаджет для того, чтобы он синхронизировался с облаком.

Отключение предустановленного приложения на Android

Довольно забавный момент ждет вас в том случае, если вы захотите удалить предустановленное приложение Google Фото. Дело в том, что вы фактически не сможете его удалить. Вам под силу только отключить его. Но по-факту это почти то же самое, так что не будем вдаваться в подробности. Для этого откройте приложение «Настройки» на телефоне и перейдите в раздел «Приложения и уведомления» или «Диспетчер приложений» (зависит от модели устройства и версии ОС). Ищите приложение Google Фото, выбирайте его и нажимайте «Отключить».

Оцените новость:

Комментарии (1)

Супер, очень вовремя наткнулся на эту инфу.

Другие новости