Как заблокировать человека в MAX: что он будет видеть

Как заблокировать человека в MAX: что он будет видеть

MAX во многом копирует приложения конкурентов, предоставляя доступ к базовым функциям безопасности. В частности, здесь можно включить двухфакторную аутентификацию или скрыть время посещения. Об этом мы говорили в тексте о настройках защиты MAX. Кроме того, у каждого пользователя национального мессенджера есть личный черный список. И далее мы расскажем, как в MAX заблокировать контакт или любого другого неугодного человека.

Блокировка: четыре шага через профиль

Блокировка людей в национальном мессенджере доступна через страницу профиля. Вот, как внести в черный список MAX:

  1. Найдите чат или контакт пользователя.
  2. Сделайте тап по иконке его профиля.
  3. Нажмите на «Еще», а затем — «Заблокировать».
  4. Подтвердите блокировку.

После этого человек будет внесен в черный список MAX. Таким образом, он больше не сможет с вами связаться. Но о последствиях блокировки стоит поговорить отдельно.

Что остается видно: аватар и время визита

В отличие от иностранных мессенджеров, в MAX заблокированный пользователь видит ваш аватар. Кроме того, он знает, когда вы в последний раз заходили в мессенджер. Исключение — если вы стали невидимкой в MAX по нашей инструкции.

Однако человек, находящийся в ЧС, не может писать вам сообщения. После отправки он будет видеть только одну галочку. А при попытке связаться с вами посредством аудиозвонка или видиосвязи на его экране появится уведомление «Принимает звонки только от контактов».

Черный список: где он спрятан в настройках

При желании вы всегда можете посмотреть черный список в MAX, чтобы вспомнить заблокированных пользователей:

  1. Откройте вкладку «Профиль».
  2. Перейдите в раздел «Безопасность».
  3. Откройте черный список.

Здесь будут отображаться все заблокированные пользователи. Несмотря на ограничения, вы сможете открыть их профиль. Однако, чтобы начать чат, понадобится разблокировать человека.

Разблокировка: снять ограничение через черный список

Разблокировать человека в MAX можно в его профиле, нажав соответствующую кнопку. Но легче всего это сделать через черный список:

  1. Откройте черный список в MAX.
  2. Нажмите на «крестик» рядом с заблокированным пользователем.
  3. Подтвердите разблокировку.

После этого пользователь сможет связаться с вами, а вы — написать ему или совершить звонок по аудио/видео. В то же время всегда допускается повторная блокировка.

Оцените новость:

Комментарии (2)

Лайк за полезную информацию 👍

Качественный материал, спасибо!

Другие новости